¿Qué hacemos?
Asesoramos, asistimos, diseñamos, desarrollamos y promocionamos de manera técnica y eficiente diversas gestiones de crecimiento y proyectos sostenibles en el tiempo. Descubre aquí todo lo que podemos lograr.
DESCUBRE
¿Qué hacemos?
Nuestro accionar está dirigido a productores y productoras rurales, comuneros y comuneras, apoyándolos en sus procesos de organización para el acceso al mercado, en la pequeña producción para garantizar la seguridad alimentaria y la resiliencia ante el cambio climático. Así mismo, reconocemos a las diversas instituciones locales y regionales, con quienes establecemos relaciones que permitan el fortalecimiento del tejido social local y regional.
Manejo de los sistemas productivos
de pequeños productores de café orgánico.
Agricultura sostenible,
seguridad alimentaria y vivienda saludable.
Mejora de capacidades
para la gestión integral y sostenible del bambú.
Desarrollo fruticultura orgánica,
principalmente del mango.
Promoción de derechos
de la mujer rural .
Manejo de bosques secos
asistencia técnica en el manejo de los bosques secos.
manejo silvicultural y de transformacion
del Bambu.
01.
Manejo de los sistemas productivos de pequeños productores de café orgánico
- Asistencia técnica productiva para el acceso de los pequeños productores y productoras al mercado de cafés espaciales.
- Asesoría en la administración del proceso de certificación para mercados especiales y articulación de la cadena productiva.
- Diseño de tecnología de riego para sistemas productivos diversificados y de ladera.
- Desarrollo de capacidades organizacionales para su vinculación al mercado y creación de nuevas marcas como la marca Café Femenino.
02.
Agricultura sostenible, seguridad alimentaria y vivienda saludable
- Asistencia técnica para la producción sostenible y diversificada de alimentos para el consumo familiar y mercado local.
- Asesoría para el impulso de iniciativas de comercialización de la mujer rural.
- Promoción de hábitos alimenticios adecuados para el consumo de una dieta balanceada.
- Mejora de las condiciones de la vivienda y acceso al saneamiento básico (letrinas) de las familias rurales andinas.
03.
Mejora de capacidades para la gestión integral y sostenible del bambú
- Asistencia técnica e investigación aplicada en manejo silvicultural de las plantaciones diversificadas de bambú.
- Reforestación con fines de protección ambiental: prevención de la erosión de los suelos, regulación del caudal de los ríos, captura de CO2, entre otros.
- Capacitación y asesoría empresarial para la generación de emprendimientos que den valor agregado al bambú: venta de caña preservada, plantones, elaboración de artesanía y muebles.
04.
Desarrollo fruticultura orgánica, principalmente del mango
- Asistencia técnica, capacitación e investigación para la mejora continua de la calidad de la fruta, principalmente del mango orgánico.
- Asesoría para el fortalecimiento organizacional y desarrollo de capacidades para el acceso al mercado, tanto nacional como externo.
- Impulso de la institucionalidad productiva empresarial, para la elaboración de propuestas que impulsen la fruticultura en la región.
- Formación de facilitadores para implementación de buenas prácticas agrícolas
05.
Promoción de derechos de la mujer rural
- Capacitación a mujeres productoras en lo productivo y derechos sociales, económicos y políticos.
- Asesoría para la defensa de la vida y contra la violencia a la mujer.
- Acciones de incidencia: elaboración de ordenanzas a nivel distrital y regional.
- Acciones en fechas conmemorativas a nivel mundial.
06.
Manejo de bosques secos asistencia técnica en el manejo de los bosques secos.
- Asistencia técnica en el manejo de los bosques secos.
- Investigación y monitoreo en el comportamiento del ecosistema del bosque seco.
- Asociatividad e impulso de pequeñas iniciativas empresariales de los sistemas productivos del bosque seco.
Contáctenos y Cuéntanos
cuál es tu Proyecto
Seamos aliados y construyamos juntos sistemas, programas y campañas de impacto económico y social sostenibles en el tiempo.